Кто-то может относится к своему автомобилю, как к средству передвижения, кто-то же – беспокоится и заботится как о члене семьи. Нам по душе все же хороший уход. Ведь это и самим приятно, и автомобилю.
Наши мастера рекомендуют выполнять трехфазную мойку – это процесс, которые помогает избавиться от глубоких загрязнений и статической грязью.
Многие водители задаются вопросом, зачем чистить подвеску и колесные ниши, если после первого же дождя все будет по-прежнему. Но! Грязный внедорожник уж точно не будет красить грязь на колесных арках.
Данную процедуру нужно обязательно выполнять после зимы. Так вы сможете уберечь свою машину от коррозии и продлите срок службы уплотнителям, пыльникам и втулкам. Да и все остальные детали точно не станут хуже, а только дольше вам прослужат в знак благодарности за качественный уход.
Если у вас пневмоподвеска – то трехфазная мойка для вас обязательна! Ее нужно выполнять не менее 2х раз в год.
Первым этапом выполняется душ или нанесение химии. В отличие от обычных моек, используется высококачественная низкощелочная химия, которая будет безопасной для вашего автомобиля. После смывки наносят очиститель на колесные диски и насадки выхлопной системы. Загрязнения отмывают с помощью мягких, специальных щеток.
Второй этап – это уже контактная мойка. Очищается битум с кузова, а также убирают нагар и въевшуюся грязь. Летом кузов подвержен загрязнениям от коры деревьев, насекомых. Их обязательно нужно сразу же убирать и не давать въедаться. После этого этапа остается все равно сажа или мелкий песок. Убирается он с помощью крупноячеистой губки. После каждого прохода ее промывают в ведре с сеткой, которая помогает грязи оставаться на дне. Для труднодоступных мест используются кисти с мягким ворсом. Ими проводят по петлям, дверным проемам, лючку бензобака. После мойки дают кузову высохнуть.
Третий этап – это наличие специального состава, который придает блеск кузову и наделяет его антистатическими свойствами. К тому же, автомобиль реже загрязняется. Наслаждаться результатом можно до 2х месяцев.
В последнюю очередь выполняют сушку, с использованием микрофибры, после чего выполняют турбосушку труднодоступных мест.